伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

苏布尔嘎“暖心活动”继续进行,食药安全宣传持续发力

时间:2018-03-01 15:49   来源:苏布尔嘎镇

  2月4日,苏布尔嘎镇周末暖心活动不停歇,依托春节前最后一个人流量最多的贸易集市,举办了此次节目丰富,形式多样的大型乡镇暖心活动。苏布尔嘎食品药品监督管理所依托暖心活动,借力食品药品安全知识宣传。为保障乡镇农牧民在新春佳节期间,避免食品药品安全隐患,该所监管人员对前来参加活动的农牧民,细致地讲解了春节期间食药安全方面注意的事项。 

  随后,苏布尔嘎镇分管食品药品安全的副镇长赵海军,与苏布尔嘎食品药品监督管理所监管人员一同对集贸交易市场进行了检查,对经营食品的摊贩备案情况逐一进行了了解,并检查了健康证明,票据、资质等是否齐全。询问了前来购买食品的百姓,在购进食品时有无注意商品标签,生产日期等,在现场对百姓进行了食品安全知识科普。百姓积极性很高,纷纷表示食品安全已经成为大家普遍关注的热点问题,看到政府、相关部门的高度重视和积极的工作态度,他们非常放心。 

  此次食品药品安全知识宣传,凭借暖心活动,聚焦宣传百姓心之所系的食品药品安全内容,共发放宣传资料340余份。新一年度,在保障辖区饮食用药安全上,苏布尔嘎食品药品监督管理所不遗余力,继续前行。(文/王宇) 

上一篇: 苏布尔嘎食品药品监督管理所“三步走”保障苏布尔...

下一篇:学习十九大 展望新未来推动苏布尔嘎镇信访工作稳步...