伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

纳林陶亥镇开展“把健康带回家”暨“健康幸福过大年”流动人口关怀关爱专项行动

时间:2018-02-08 20:57   来源:
  

    123日上午,纳林陶亥镇卫生计生办联合纳林陶亥中心卫生院开展了“把健康带回家”暨“健康幸福过大年”流动人口关怀关爱专项行动。

  活动中,镇卫计办工作人员为流动人口详细解读了“全面二孩”政策、流动人口基本公共服务政策,国家免费孕前优生健康基本服务内容;卫生院的医务人员,为流动人口讲解慢性病的日常注意事项,回答健康疑问、指导合理膳食、引导科学就医、树立健康观念。共发放各类宣传册400余份,保温杯、碗等健康生活用品150份。

  此次专项行动以“把健康带回家”为主题,整合资源提供健康服务,突出重点开展健康传播,集中力量强化环境宣传,努力让以农民工为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。

上一篇: 纳林陶亥镇开展春节前夕信访、维稳、反邪教集中宣...

下一篇:纳林陶亥镇召开2018年安全生产工作会议