伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

“写春联 送春联”乡风文明建设活动浓浓“年味”暖人心

时间:2018-02-07 10:58   来源:阿镇

  为弘扬中华民族传统文化,为丰富基层群众的精神文化生活,营造喜庆、温馨的过年氛围,把党和政府的关心祝福送到老百姓的心坎上,2月2日,园林社区邀请了众多书法爱好者开展“写春联送春联”乡风文明建设活动,活动中融入少数民族乐器,将整个活动巧妙的融合在一起,丰富群众文化生活之余,加强精神文明建设,活动吸引了辖区众多居民前来参加。

  辖区居民耳熟能详的蒙古族乐曲让现场居民深情抒发回到灵魂深处的情怀,拉近了居民与演奏者的距离,形成浓厚的社区文化氛围。

  活动现场书画爱好者气沉丹田,笔走龙蛇,泼墨挥毫,行、隶、草等多种书体各显神韵。不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,深受居民欢迎,前来参加活动的群众更是欢喜不已,纷纷表示谢意与赞美。

  此次活动,形成浓厚的社区文化氛围,进一步营造“文明和谐”“民族团结”,共同建设美丽家园,携手推进社会稳定和长治久安的社区氛围奠定了基础。

上一篇: 旗四大班子领导深入纳林陶亥镇开展春节走访慰问活动

下一篇:纳林高勒社区开展亲子家庭志愿者探访技巧培训