伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

纳林高勒社区开展亲子家庭志愿者探访技巧培训

时间:2018-02-07 10:58   来源:阿镇

  困难妇女是社会的弱势群体,需要得到社会更多的关爱、理解和帮助。1月30日,纳林高勒社区在辖区开展亲子家庭志愿者入户探访技巧培训,此次活动招募了10组社区亲子家庭志愿者,为接下来的入户探访做准备工作。

  本次培训由伊旗社工协会向爱心探访亲子家庭们传授了一些实用的探访技巧,包括如何开始话题、避免敏感话题、对待老年人需耐心等等,让志愿者对老年人服务有了更多的了解,并掌握到一些与老年人交谈的实用技巧。社工在培训中为避免培训的枯燥乏味,设置了“名字接龙”暖场小游戏,志愿者们在游戏中欢声笑语不断;同时运用情景模拟手法,让志愿者们通过角色扮演轻松掌握探访技巧以及注意事项;让小志愿者提前预演入户时向老爷爷老奶奶送上新春祝福语,送去我们的关爱,倡导我们每个人为创建文明社区做贡献。

  培训后,志愿者们纷纷表示此次培训收获了许多探访知识,原来探访也有许多的技巧学习,希望能够将所学应用到探访活动中,对接下来的探访服务充满期待。

下一篇:阿吉奈社区“暖心事”蒙古文化交流活动