伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

阿勒腾席热镇召开扶贫领域腐败暨作风问题专项治理工作动员部署会

时间:2018-02-07 10:54   来源:阿镇

  近日,阿勒腾席热镇召开扶贫领域腐败暨作风问题专项治理工作动员部署会,党政班子成员、全体干部和村、社区“三委”成员参加会议,会议由镇人大主席高志雄主持。 

  会上,镇党委副书记折利恒和纪委书记高霞分别解读了《阿勒腾席热镇关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》和《阿勒腾席热镇纪委关于2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的实施方案》,并对相关工作进行了安排部署。

  镇党委书记聂俊就开展好专项治理和集中整治工作提出三点意见,一是要提高政治站位,充分认识专项治理工作的重要性。要深刻认识开展专项治理的重大意义,切实增强责任感、紧迫感,紧紧围绕脱贫攻坚责任落实、精准脱贫工作、脱贫攻坚工作作风、扶贫资金和项目管理使用等方面,扎实开展专项治理工作。二是要加强监督检查,集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”。充分发挥村、社区纪检员、监督委员会和党风廉政监督员的作用,聚焦“五大领域”和“四种行为”,细化思路和举措,通过明察暗访、专项整治、检查抽查等方式,强化监督执纪问责。党政班子成员、各村、社区、二级部门负责人要以身作则,带头纠正“四风”。结合即将召开的民主生活会和组织生活会,全体党员、干部要对照形式主义和官僚主义10种新表现,深入查找问题,列出任务清单,采取有效措施,切实抓好整改。三是要建章立制,形成开展扶贫领域腐败和作风问题的长效机制,驰而不息纠“四风”。班子成员要切实履行好“一岗双责”,强化协调配合,聚焦治理重点,明确方法步骤,抓住关键环节,针对集中整治发现的倾向性、普遍性问题和监管方面存在的漏洞,及时整改并建立健全常态化治理机制,固化转化整治成果。

上一篇: 阿勒腾席热镇召开2017年度党员领导干部民主生活会

下一篇: 阿勒腾席热镇王府路社区组织开展集中 学习暨“去...