伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

阿勒腾席热镇纪委开展扶贫领域专项治理督查工作

时间:2018-02-07 10:52   来源:阿镇

  为确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作顺利推进,督促全镇各村、社区全面落实专项治理工作任务和党风廉政建设主体责任,近日,阿勒腾席热镇成立专项治理工作督查指导组,深入到各村、社区就扶贫工作开展情况进行明察暗访。

  本次督查由镇纪委书记带队,镇扶贫工作分管领导和相关部门负责人参加,主要督查对象为全镇的市级精准扶贫户。督查组深入到贫困户家中实地走访,询问家庭收入情况,查看扶贫档案资料,了解扶贫政策是否落实、扶贫专项资金是否到位、帮扶措施是否有效、帮扶责任人是否入户等情况,同时实地走访了部分村民代表,详细询问贫困户识别和退出是否精准、“两公示一公告”程序是否规范,对贫困户动态管理是否到位,是否存在贫困户漏评、错评等问题。督查组对督查中发现的扶贫档案资料不规范等问题及时下达了整改通知单,要求限期整改。

  今后镇纪委将持续加大明察暗访和日常监督检查力度,着力发现扶贫领域存在的腐败问题和不正之风,为全镇脱贫攻坚工作提供纪律保障。

上一篇: 阿勒腾席热镇纪委开展扶贫领域专项治理督查工作

下一篇:雇员意外受伤害 司法调解获赔偿