伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

通格朗社区暖心事“这个冬天不太冷”——小天使慈善捐衣活动成功举办

时间:2018-02-07 10:45   来源:阿镇

  在这个寒冷的冬日里,通格朗社区内环卫工叔叔阿姨心里却涌动着融融暖意。2018年1月30日上午,由伊旗通格朗社区敖祺社会工作服务社组织的“这个冬天不太冷”——小天使慈善捐衣活动在通格朗社区二楼爱心聚力园举行。20余名爱心小天使参加了此次活动。小天使们将60多件冬衣送到了环卫工人手中,让他们感受到了来自社区和公益小天使们的关心。

  据敖祺社会工作服务社负责人何佳介绍:“1月28日,当我们在全社区范围内发出‘这个冬天不太冷’慈善捐衣活动的倡议后,短短的2天时间里,我们就收到了来自公益小天使们近80多条回复,家长们也都鼓励孩子前来奉献爱心,自愿捐出家里的闲置衣物。

  举办这样的活动,一是为了让辛勤工作的环卫工人能过一个温暖的冬天,让小天使们从小学会关心他人,同时,鼓励和肯定孩子们的爱心行为,二是通过这次慈善捐衣活动让社区内的居民对“爱心聚力园”有所了解,鼓励更多人加入爱心志愿服务的队伍中来,帮助更多有需要的人”。

  经过敖祺社会工作服务社的前期了解和联系调查,环卫工人大都年龄偏大,既要忍受天寒地冻,又要顶着寒风作业,十分不易,并且得知有不少环卫工人家庭都比较贫困,一年就买两件新衣服,夏天买一件,冬天买一件,平时工作的时候就穿工作服。环卫工人队长表示:“有这么多可爱的孩子们来奉献爱心,为我们捐衣,我们非常感动,也要替所有环卫工人们表示感谢”。“这些衣服都很新、很厚实,今年过年可以不用买新衣服了!”一位挑到合适衣服的环卫工阿姨说。有的环卫工叔叔阿姨不光给自己挑选了衣服,给老伴也挑了好几件,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  一年365天,环卫工人每天都穿梭在平度的大街小巷,每天,当晨曦初露,天色微明,人们还在熟睡的时候,环卫工人就已经走上了自己的工作岗位,把街道的每一个地方打扫得干干净净,为我们创造了良好的生活环境。希望这些棉衣能为他们带来些许温暖,让他们这个冬天不再冷。

上一篇:  通格朗社区暖心事——“英姿飒爽小警察”青少年...

下一篇: 王府路社区“暖心事”项目志愿服务活动暨“爱在...