伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

 王府路社区“暖心事”项目志愿服务活动暨“爱在身边”义诊义剪活动

时间:2018-02-07 10:45   来源:阿镇

  新春佳节来临之际,为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神及学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿服务理念,2月2日,王府路社区开展了“暖心事”项目志愿服务活动暨“爱在身边”义诊义剪活动,邀请社区卫生服务站的医护人员及理发师为辖区老年人进行义诊义剪,40多位老年人参与了活动。

  下午3点,二楼活动室里早早便坐满了老年人。活动开始,社区卫生服务站的医护人员为广大老年人进行义诊,给每位老年人测量血压,测量完毕后给血压高的老年人讲解如何用药及各类注意事项,陆陆续续为41位老年人测量了血压。虽然人比较多,但是大家秩序井然,很快义诊活动结束了。紧接着,义剪的理发师傅为16位老年人理发。大家按报名顺序依次进行理发,每个人脸上都绽放着满足、幸福地笑容。

  活动结束,还向所有参加活动的老年人发放了春联,为他们送去新春的祝福。

  此次活动在志愿者们的辛勤劳动和无私奉献中圆满完成,通过活动旨在让更多的人加入到关爱他人、关爱社会、关爱自然的志愿活动中来,让更多的弱势群体享受到人道的关爱。社区义诊义剪活动一直以来以节俭为主,诊疗器材及理发器材均由志愿者自备,体现了移风易俗的良好乡风文明风貌。

上一篇: 通格朗社区暖心事“这个冬天不太冷”——小天使慈...

下一篇:利民市场安全隐患联席会议在王府路社区召开