伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

调解化纠纷锦旗表谢意 阿勒腾席热司法所成功调解一起医患纠纷

时间:2018-01-09 09:29   来源:阿镇

  “若不是司法所,我们一家人往后的日子都不知道怎么过了。谢谢你们。”李某擦着眼泪说到。

  2017年12月29日,医患纠纷案件当事人家属李某领到赔偿款后,给阿勒腾席热司法所送来了“人民公仆,心系人民”的锦旗,感谢调解员真情调解和热心帮助。司法所所长贾战雄接过锦旗,表示这是人民群众对司法所工作认可与肯定。

  李某丈夫倪某患有血管瘤,于2017年2月到某中心医院治疗,医院建议手术,却在手术过程中引起大出血,导致倪某全身瘫痪。后经北京市西城区医学会鉴定不构成医疗事故,但医院对患者负有一定责任。双方就医疗费用赔偿数额协商未果,矛盾逐步升级。

  纠纷发生后,当事人申请自愿通过协商处理途径处理该起医患纠纷。阿镇司法所接到申请后,迅速介入,立即组织专人开展调解工作,在查明事实的基础上,依照相关法律法规进行耐心细致地调解。期间,贾战雄所长带领工作人员多次和当事人、当事人家属、主治医生及院方等进行沟通,最终使双方达成调解协议,并履行了协议内容,医患纠纷得到圆满解决。

  李某说:“我是个普通老百姓,一面锦旗虽轻,但却承载了我真挚的谢意,有司法所调解员的帮助才使我有了坚强面对困难的信心”。

  近年来,阿勒腾席热司法所坚持从“夯实基础、强化衔接、畅通渠道、规范秩序、打造平台”入手,不断完善调解工作长效机制,及时做好各类矛盾纠纷化解疏解工作,全年共调处矛盾纠纷118件,其中达成书面协议66件,涉及死亡案件19件,累计涉及赔偿金1000余万元。

上一篇: 十九大精神在基层/在职党员进社区 帮扶慰问暖人心

下一篇:社区大家庭为老人送温暖