伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

社区大家庭为老人送温暖

时间:2018-01-09 09:28   来源:阿镇

  通过前期的上门服务、走访聊家常时了解到:今天是老人家的生日,可是由于常年没有子女陪伴过生日,社区得知情况后准备为老人庆祝一次生日,让老人感受到社区大家庭的温暖,2018年1月5,志愿者们来到老人家中,陪着老人拉家常,志愿者拿出事先准备好的蛋糕并向老人解释,志愿者打开蛋糕,插上蜡烛,为老人戴上生日帽,齐唱生日快乐歌,并为两位老人送上最诚挚的生日祝福,老人许愿吹灭了蜡烛,脸上洋溢着幸福的微笑。

  现场爱心人士们还为大家献上了“唱响新时代”宣传党的十九大精神优秀歌曲表演、快板、大家围坐成一圈,一边吃蛋糕,一边满心欢喜地欣赏精彩的表演。

  除了精彩的节目,工作人员还为两位党员更好的学习并领会党的十九大会议精神“送学习”特色服务活动。

  在记者采访两位时,两人激动不已,他说“孩子常年定居在美国,常年都回不来给我们过生日,可是在社区工作人员的关心、照顾下,晚年生活一样很幸福”。

  这次志愿服务活动送去的不仅仅是生日蛋糕,更是关怀与温暖。现代社会,有许多老人缺乏子女的关心与陪伴,他们怀着对在外打拼的子女的思念,默默体会着岁月沉重,社区志愿者希望用这样的方式,呼吁更多年轻人关爱老人、陪伴老人,让老年时光温暖如春,不再冰冷。

上一篇: 调解化纠纷锦旗表谢意 阿勒腾席热司法所成功调解一...

下一篇:通格朗社区“迎新年 暖心意”新年联欢会