伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>部门动态

伊旗人社局多措并举促就业

时间:2021-04-08 09:27  来源:人力资源和社会保障局

就业乃民生之本,也是社会和谐之基。过去的一年,伊旗人社局积极应对新冠肺炎疫情影响,把促进就业作为主要目标,积极落实各项就业创业政策,政企合力、主动出击,减负与稳岗并举,有效推动了就业工作提质增效。

截止上年年底,全旗城镇新增就业2500人,农牧民转移就业15400人。一是大力开展创业培训,培训人数达172人次。二是大力开展职业技能提升行动,为150名参保企业职工发放职业技能提升补贴23.2万元。城镇登记失业率控制在2.8%以内,零就业家庭保持动态清零。三是落实“以工代训”补贴政策,享受补贴企业累计618家,涉及6024人,享受补贴资金361.44万元。四是以落实“七个一批”就业惠民计划为抓手,通过“招募一批农村实用人才”为138个行政村每个村配备1名农村实用人才;“安置一批伊旗籍高校毕业生”面向社会公开招聘一批专业技术人才,为教育系统招聘中小学教师253名,为公安系统招聘辅警人员78名;“委培一批专业技术人才”,以定向委培的方式为汇能煤化工集团委培大学生50名,以新型学徒制培训的方式为博源煤矿等2家企业培训专业技术人才75名;“培训一批职业技能人才”,统筹就业培训、职业介绍、转移农牧民技能培训、大学生创业培训、人才培养、企业用工实名制管理等功能,年内完成各类技能培训1246人,实现以培训促进就业;“开发一批社区就业岗位”,在转移劳动力集中社区打造功能完善的就业车间,通过职业介绍实现了500名城区劳动力实现就地就近就业;“落实一批大学生就业见习计划”,引导促进80名未就业毕业生和失业青年通过就业见习实现就业;“挖掘一批企业就业岗位”,依托我旗重大项目建设,抓好岗位与项目衔接,为200名伊旗籍大学生在驻地企业实现就业。

下一篇:伊旗人社局:扎实做好人事人才工作