伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>部门动态

伊旗人社局:实施社会保障全覆盖工程 社会保障水平稳步提高

时间:2021-04-08 09:27  来源:人力资源和社会保障局

社会保障是民生安全网、社会稳定器,与人民幸福安康息息相关,伊旗人社局实施社会保障全覆盖工程,促进社会保障水平稳步提高。

一是稳步实施全民参保计划。过去的一年全旗基本养老保险、工伤保险累计参保人数达到14.45万人次,同比增长7.4%;基金收入7.46亿元,支出6.09亿元,基金累计结余31.99亿元。失业保险参保人数达36401人,收缴失业保险金1191.99万元,完成年度任务的120%。

二是严格落实社保降费政策和代缴政策。上一年为1267家企业减轻社保费负担2.01亿元;为818人发放失业保险金和代缴医疗保险金158.61万元;全年共发放养老待遇、生活补贴、工伤保险待遇共计6.14亿元,做到了应代尽代、应补尽补。强化风险防控,深入开展养老保险疑点数据核查,追缴养老保险金72.8万元,社保基金安全运行。

下一篇:伊旗人社局多措并举促就业