伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>部门动态

伊旗科技局召开2021年度科技特派员大会

时间:2021-03-03 16:38  来源:科学技术局

3月1日下午,伊旗科技局召开2021年度科技特派员工作会议,市旗两级51名科技特派员科技特派员参加会议。

图片1.png

会上,优秀科技特派员代表王泽平做了交流发言,汇报了一年来的工作情况。其次副局长韩刚对2020年科技特派员工作进行了总结并对新的一年的工作进行了规划和部署,在肯定成绩的同时也发现了存在的问题,今后要完善激励机制,鼓励和引导科技特派员向重点产业、重点项目倾斜。

最后,科技局党组书记、局长奇红梅同志做总结发言,强调要把握工作重点,扎实开展好科技服务,让科技特派员工作搭上“科技兴蒙”的顺风车,努力开创科技特派员工作创新局面。

一是要强化科技培训,着力培育现代农牧民。加大培训力度,创新培训模式,采取手把手现场讲解、亲身示范指导、集中座谈培训等形式,努力提高农牧民的种养殖技术水平,增强依靠科技致富的信心,加快科技致富的步伐,把科技示范户、种养殖大户等培养成乡土专家,让他们发挥好科技“二传手”的作用。

二是要抓好新技术推广,加快科技成果转化。积极做好农牧业新品种、新技术的应用推广工作,要选准科技服务载体,着力推进产业品牌升级,真正实现农村牧区经济发展方式由粗放式向科学化管理的根本性转变。

三是要优化科技服务,助力乡村振兴。以科技先行、农业主导、发展融入、平等互惠的理念,要做好办公、生活、经费、场地等保障工作,确保项目实施好,成果转化好,科技培训好,总结提高好,突出科技特派员工作实际成效。

图片2.png

上一篇: 伊金霍洛旗梳理形成加大建设用地保障力度的国家重...

下一篇:内蒙古发展改革委印发《关于清理取消供水供电供气...