伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>部门动态

伊金霍洛旗信访局“三提升”全力服务营商环境

时间:2021-03-02 11:32  来源:信访局

为进一步落实国家、自治区、市、旗委、旗政府关于优化营商环境的重大决策部署,进一步优化全旗营商环境,为群众解难,为企业分忧,伊金霍洛旗信访局主动作为,强化责任、狠抓落实,突出重点难点不断提升信访服务水平,全力服务营商环境。

一、提升思想认识。深入学习习近平总书记关于优化营商环境重要论述和《关于促进民营经济高质量发展若干措施》,让全体干部职工充分认识优化营商环境的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,增强工作的主动性和创造性。

二、提升服务意识。把服务营商环境与创建“人民满意窗口”和“网上群众之家”结合起来。围绕增强满意窗口服务意识,标准化规范化“引导来访、登记录入、精准接谈、受理办理、答复送达、引导评价”环节。加强与来访人的沟通交流,积极回应企业关切,让企业和群众感到舒心、暖心、安心、放心,切实提升人民群众获得感及满意度。

三、提升工作质效。把服务营商环境与化解信访突出问题相结合。聚焦重点领域、重点企业、重点问题、重点人员进行信访矛盾化解攻坚,通过建立问题清单、明确责任主体、实行对账销号,确保群众和企业反映的信访问题得到解决。

上一篇: 伊金霍洛旗梳理形成加大建设用地保障力度的国家重...

下一篇:内蒙古发展改革委印发《关于清理取消供水供电供气...