伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>部门动态

伊金霍洛旗能源局召开全旗煤矿安全生产工作紧急会议

时间:2021-03-02 07:54  来源:伊旗能源局
      2021年2月25日至26日,伊金霍洛旗能源局先后召开了我旗东、西部区煤矿安全生产工作紧急会议,煤矿企业矿长、安全矿长,局属综合执法局负责人及全体执法大队工作人员参加了会议。

                                   

  会议认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面传达了全国矿山安全生产视频会议部署及全市安全生产紧急会议精神,同时对《煤矿重大事故隐患判定标准》和《中华人民共和国刑法修正案》主要内容进行了解读学习。

  会议还重点对近期几起煤矿安全生产事故,特别是发生在我旗境内的2起事故进行了深刻通报学习,王家塔煤矿负责人针对“1.9”顶板事故做了深刻检讨。

                                  

  会议就进一步做好我旗煤矿安全生产工作进行了安排部署,要求各部门、各企业提高政治站位,着力转变思想观念,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,压实安全生产责任,立即召开全员安全警示教育,深刻汲取事故教训,强化隐患排查,严把复工复产安全关,扎实做好节后复工复产安全“体检”工作,要深入开展煤矿安全生产专项整治三年行动,以严而又严、细而又细、实而又实的作风,狠抓责任和措施落实,为即将召开的“全国”两会和喜迎建党100周年营造良好的安全生产环境,确保全年工作起好步、开好局。

上一篇: 不忘初心 铭记党史— 伊旗科技局开展党史学习活动

下一篇:伊旗水利局组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会