伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>部门动态

【新时代文明实践】伊金霍洛旗文化和旅游局党支部开展“文明出行 拒绝酒驾”主题党日活动

时间:2021-02-19 14:10  来源:伊旗文化旅游局

  为进一步提高广大党员干部交通安全意识,倡导文明交通理念,强化安全警示教育,做好常态化疫情防控工作,引导党员发挥示范引领作用,1月18日,伊金霍洛旗文化和旅游局党总支紧扣本月“党员固定活动日”“文明出行 拒绝酒驾”的主题,开展了宣传宣讲活动。

  活动中,全体党员集中观看了《伊旗交管大队交通事故警示录》,一幅幅惨不忍睹的画面,一幕幕血淋淋的场景,不禁让人毛骨悚然,给自己颤动的心灵敲响安全的警钟。通过用身边事教育身边的人,引导广大党员干部汲取教训,引以为戒。真正把“喝酒不开车 开车不喝酒”的理念作为每个人的自觉行为。

  随后,全体党员进行了文明守法驾驶宣誓仪式并签署了《“零酒驾”承诺书》,承诺在今后工作及生活中,自觉遵守交通法规,坚决杜绝酒驾情况,做到安全驾驶、文明驾驶。

  群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。结合当前疫情常态化防控工作,党员志愿者们走进联建单位平安社区,发放文明出行及疫情防控宣传资料200余份。志愿者们又拿起钳子、垃圾袋、消毒水喷壶等工具,深入小区的各个角落,对小区绿化带内的垃圾进行捡拾,并对晨晚练点的健身器材进行清洁消毒。

上一篇: 我们一直都在等您来!办理伊旗社会组织业务就来CBD3楼

下一篇:伊金霍洛旗成功入围“2020年度中国文旅融合发展名...