伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>部门动态

提升“三感”全力打赢疫情防控攻坚战

时间:2021-01-13 17:15  来源:市政服务中心

眼下,已经进入年终岁尾,伴随着河北石家庄、辽宁沈阳等一些地区疫情突发,新冠肺炎疫情防控的形势愈加严峻,作为普通公民特别是作为一名党员干部要认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情常态化防控的有关要求,不断增强紧迫感、使命感、责任感,为早日打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

一要增强疫情防控的紧迫感。疫情防控是一场没有硝烟的战争,2020年以来,在党中央的坚强领导下,在全国人民经过艰苦卓绝的努力下,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。眼下,境外疫情暴发增长态势仍在持续,国内防止疫情反弹的复杂性也在增加,特别是进入冬季,国内个别城市疫情突发,确诊病例逐日增加,用事实告诉我们疫情其实并未走远,就在我们身边,但是从目前形势看,一些群众对疫情放松了警惕,淡化了观念、疏忽了防控;一些单位或部门落实常态化防控措施不够到位,无形中给本来还未走远的疫情提供了可乘之机。取得疫情防控的重大胜利,我们付出了巨大艰苦努力,成果来之不易,要时刻绷紧疫情防控的责任之弦,进一步增强防控的紧迫感,落细落实各项防控措施,决不能前功尽弃,为经济社会全面发展提供有力保障。

二要提升疫情防控的使命感。疫情关乎人民群众身体健康和生命安全,影响经济社会高质量发展。作为一个有责任感的公民,要站在生命至上、安全第一的高度去认识疫情防控工作,进一步提升工作站位,不断提升做好疫情防控工作的坚定使命感。各级党组织和广大党员干部作为人民群众的“主心骨”,要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带头服从指挥、听从调度、带头不前往高、中风险区,带头及时报备报告,带头当好政策宣传员,落实党员包片、包户、包人,扎实做好知识宣传、交通值守、物资分发、人员排查等工作,积极投身疫情防控,在危急关头、危险时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿,展示出新时代党员干部的先锋形象。

三要强化疫情防控的责任感。做好疫情防控重在责任落实,疫情防控之所以出现反弹,既有自然环境的原因,根本上还是在于一些地区常态化防控的责任落实不到位,措施执行不到位,让病毒有了可乘之机。疫情防控存在不确定性,必须以更高的标准做好常态化防控,认真对照习近平总书记重要指示精神,对标新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,不断强化风险意识、坚持底线思维、补足差距短板,切实扛起疫情防控政治责任,自觉做到思想不松、责任不松、措施不松、工作不松,织密织细疫情防控的责任网络,落细落实防控措施,堵住所有可能出现的漏洞,以对人民极端负责的态度和强烈的工作责任感,坚决打赢疫情防控战,维护社会大局稳定,维护正常生产生活秩序。

上一篇: 2020年伊旗户籍人口突破18万

下一篇:2020年伊旗铁路货运量下降0.7%, 降幅持续收窄