伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>部门动态

伊金霍洛旗农牧局创新扶贫模式 助推脱贫攻坚战再赢新胜利

时间:2021-01-13 09:47  来源:农牧局

2020年以来,伊金霍洛旗农牧局结合农牧工作及脱贫攻坚任务,创新扶贫模式,不断助推脱贫攻坚战再赢新胜利。一是发挥主体带动作用,“四联一增”推进产业扶贫。制定出台了《伊金霍洛旗“四联一增”产业扶贫行动方案》,带动全旗607户1370人建档立卡贫困户和14户32人贫困边缘户中符合产业发展政策的贫困户持续稳定增收。坚持政策带动,确保产业扶贫应扶尽扶。为符合“四联一增”产业扶贫政策的275户贫困户发放农资、仔畜购买和农产品销售补贴108万元,并购买了生猪养殖保险。实施产业扶贫项目,合力推进脱贫攻坚。2019年以来,全旗共实施农牧业产业扶贫项目33个,投入资金6135万元。其中市级13个投资2213万元,旗级20个投资3922万元,目前已全部通过验收。二是发挥电子消费券促进作用,“以买代帮”推进消费扶贫。新冠疫情期间,为促进消费,旗政府投入110万元,发放地产农畜产品电子消费券,通过云东集团、伊康东公司和红庆河地产农畜产品直营店帮销,带动贫困户增收19万元。

下一篇:2020年伊旗铁路货运量下降0.7%, 降幅持续收窄