伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>部门动态

伊金霍洛旗信访局“五真”服务群众

时间:2021-01-11 09:45  来源:信访局

伊金霍洛旗信访局按照习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,千方百计为群众排忧解难,努力做到“五真”。

一是心情真舒畅。全面畅通信访渠道,实行开门接访与网上信访相结合,实现信访干部接访与领导接访双节奏,搭建和谐的群众来访接待平台,确保每位来访群众话能说、气能消、苦能诉、难能解。

二是意愿真理解。通过认真倾听,准确把握群众上访的原因和要求,能解决的及时妥善解决,解决不了的把道理向群众讲清楚,做到解释明白、告知明白、答复明白,争取群众的理解。

三是民意真当事。真切的关注群众所期所盼,对损害群众利益的事、对群众遇到的不公平事或群众不认可的事敢于说不。

四是问题真解决。对群众反映的信访问题实事求是的看,设身处地的想,满腔热情的帮。只要是群众合理诉求,竭力督促有关方面依法按政策及时就地解决到位,用真心换民心。

五是困难真救助。对群众反映的信访问题,暂时解决不了或没有法律政策依据但生活确有困难的,通过多渠道想办法全力帮扶救助,使信访群众渡过难关摆脱困境,让他们看到未来的希望。

下一篇:伊旗信访局多措并举做好档案整理工作