伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>部门动态

市教育体育局与伊金霍洛旗旗委、政府就教育工作进行座谈

时间:2019-06-12 09:21   来源:

  2019年5月29日,市教育体育局党组书记屈明、局长高怀京与伊金霍洛旗旗委书记王美斌、政府副旗长闫彩煜在教育大厦就教育工作进行座谈。市教育体育局副局长郑军、伊金霍洛旗教育体育局局长贺占平出席座谈会,市教育体育局相关科室负责人参加座谈会。

  闫彩煜就伊金霍洛旗当前教育发展基本情况作了介绍,并提出了存在的问题。郑军介绍了全市教育整体情况及下一步发展思路。

  王美斌指出,近年来,在上级党委、政府的关怀下,在市直各有关部门的支持下,伊金霍洛旗教育发展呈现大好局面,2018年承办了“全国名师工作室联盟首届工作室创新发展特色成果博览会”,促进学生德智体美劳全面发展成效明显,伊旗第一中学“蒙元文化之国画重彩工作坊”在全国第六届中小学生艺术展演活动中荣获艺术实践工作坊一等奖。在教师队伍建设方面,通过实施经费包干、竞聘上岗、教师职称制度改革、一线优秀教师奖励性改革等,教育改革的内生动力逐步释放。

  高怀京指出,伊金霍洛旗教育事业近年来取得的成就全社会有目共睹,基础设施建设、教育教学管理、教育内涵式发展均进入全市前列,特别是伊金霍洛旗作为2019年全市中小学教师“县管校聘”管理改革试点地区,为全市教育发展探索新路子、开创新局面作出了巨大贡献。他强调,要着眼长远,统筹谋划全市教育事业,全面解放思想,强化战略布局,盘活现有资源,拿出有效举措,纵深推进改革,在教师队伍建设、教育教学改革方面取得突破,推动全市教育高质量发展,进而满足人民群众对优质教育的需求。

  屈明指出,鄂尔多斯市正处在转型发展的关键时期,教育事业发展应该融入经济社会转型发展,并作出应有的贡献。要放眼全国乃至世界,充分汲取其他地区的先进经验、吸取历史教训,稳中求新、稳中求进、稳中求变,走出优质均衡、特色发展的新路子。他强调,落实教师待遇提高的力度不能减,营造尊师重教氛围的力度不能减,推进基础教育减负提质的力度不能减,深化教育教学改革的力度不能减,要群策群力、集思广益,凝聚各方力量,共同将我市的教育名片打造得更加靓丽。

  来源:鄂尔多斯教育体育之窗

上一篇: 伊金霍洛旗教体系统召开干部任职大会

下一篇:伊旗教育工作委员会主任、教体局党组书记 局长贺占...