伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>部门动态

伊旗教体局一行赴杭锦后旗考察“梦想中心”建设工作

时间:2019-06-12 09:16   来源:

  为进一步促进社会创新资源与学校创新教育的有效衔接,推动学校的课程建设,提升学校的办学品质,为学生的终生发展奠定坚实的基础。5月9日至10日,伊旗教育工作委员会主任 教体局党组书记 局长贺占平、教育局党组成员 副局长 高级中学校长张卫祥、教育局党组成员 副局长张书平、各相关股室及二级单位负责人、部分中小学校长共29人考察了杭锦后旗“梦想中心”建设情况。考察组一行通过深入课堂听课、专题汇报、座谈交流等形式充分了解了杭锦后旗“梦想中心”的建设和“梦想课程”的实施情况。

  聆听了杭锦后旗实验小学老师的展示课《动起来》和陕坝小学老师的展示课《爱与梦想》。在专题汇报会上,杭锦后旗教育局“梦想课程”项目负责人对“梦想教室”的建设和“梦想课程”的实施情况向考察组做了详细汇报。同时,陕坝小学和奋斗小学的代表分别介绍了各自学校“梦想课程”的实施情况。

  在座谈交流会上,考察组成员与杭锦后旗教育局督导室主任田海军从“梦想中心”的筹建、“梦想课程”的选择、梦想课由谁来执教、如何评价等问题进行了深入的交流。考察组一行一致认为,“梦想中心”的建设可以推动新课程改革,提升教师的综合素养,促进素养教育落到实处。

上一篇: 伊金霍洛农商行台格支行、鄂尔多斯市慧森实业有限...

下一篇:鄂尔多斯市教育体育局在伊旗开展2019年随班就读巡...