伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>部门动态

伊金霍洛旗第26届中小学生田径运动会暨文化艺术科技节隆重开幕

时间:2019-06-12 09:00   来源:

  为提高学生运动竞技水平,丰富校园文化生活,展示学生艺术、科技成果。2019年5月24日上午,伊金霍洛旗第26届中小学生田径运动会暨文化艺术科技节,在第七小学体育场隆重开幕。

  伊金霍洛旗人民政府副旗长闫彩煜,鄂尔多斯市教体局、伊金霍洛旗教体局领导出席开幕式。

  全旗各中小学幼儿园校园长,教育局各股室长及二级单位负责人,运动员、裁判员、社会各界人士等,共3000余人参加开幕式。

  教育局党组副书记 副局长高岐荣主持开幕式,伊旗第七小学校长冯艳霞致欢迎词,教育工作委员会主任 教体局党组书记 局长贺占平致开幕词,运动员代表、裁判员代表分别进行庄严宣誓,旗人民政府副旗长闫彩煜宣布伊金霍洛旗第26届中小学生田径运动会暨文化艺术科技节开幕。

  开幕式上,各代表队伴随着雄壮的乐曲,迈着青春矫健的步伐,精神饱满地通过主席台接受检阅。他们个个精神抖擞、神采飞扬,如雏鹰展翅飞翔,充分展示了新时代伊金霍洛学子朝气蓬勃、奋发向上的青春风采。

  本届全旗中小学生田径运动会与文化艺术科技节,内容丰富、涉及面广,旨在为学生搭建一个平台,提供一次机会,展示一技之长,发展综合素养。在田径竞赛类中,设置中学组项目29个,小学组项目26个,有402名学生参赛;在艺术科技比赛展演类中,共选送书画作品700余件、科技作品618件、科幻画335副、文艺节目137个,近4500名学生参与;将遴选31个优秀文艺节目分两个专场在旗影剧院集中展演。今年新布展9个艺术工作坊,主要展演剪纸、版画、扎染、民间手工艺制作、创意制作等具有地域特征、民族特色的优秀传统艺术项目。通过引导学生积极参与科技、音乐、美术、体育等各项竞赛与展示活动,加强全旗中小学生的思想道德建设,提高学生的创新能力、审美情趣和身心素质,全面促进学生成长成才。

  开幕式后举行文体表演。第七小学286人表演的《筑梦远航》,他们秉持“守正自信”的价值取向,独立自主,志存高远,他们高举鲜艳的五星红旗,载着宏伟的梦想远航,他们舞动在花海中,用精准、优美的动作展现七小的风彩,用整齐、灵动的队列彰显入学教育的成果;第四小学交响管乐团74人表演的《I will follow him》和《我的家在日喀则》,第四小学交响管乐团于2009年3月正式组建,迄今是全市成立最早,规模最大的一支校内交响管乐团,2016年10月这支乐团成功转型为室内交响管乐团,目前乐团成员有74人,乐器19余种;第四小学五年级240人表演的《梦》,用《我爱你中国》道出了新时代少年别样的心声,他们《好好学习天天向上》,努力成为祖国的栋梁,子曰:“仁者乐山,智者乐水”,他们坚信《山不转水转》,祖国的日益强大让他们有了更坚定的信心,他们坚信只要心中有梦,就一定能通过努力实现;上湾小学390人表演的《阳光体育特色校本操》,上湾小学阳光体育大课间,秉承着“大负荷、大容量”的理念,孩子们在强有力的动感音乐的带动下,伸展身体的每一个部位,充分让学生课间活动活起来,动起来,身体素质强起来;市一中分校350人表演的《新时代追梦人》,鲜艳的五星红旗、疾驰而过的滑轮、腾空翻越的武术健儿、热情奔放的舞蹈、自由滚动的篮球,绘就着新时代奔跑的脚步。少年强,则国强,扬起理想的风帆,荡起智慧的双桨,起航破浪,胜利最终属于坚忍不拔、自强不息的人。我们都在努力奔跑,我们都是新时代的追梦人。四所学校近1400人的大型表演,赢得全场观众的热烈掌声。

上一篇: 鄂尔多斯市教育体育局在伊旗开展2019年随班就读巡...

下一篇:伊金霍洛旗风电光电产业发展情况及对策建议