伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>部门动态

【教研教改】伊旗教体局开展乡村小学数学教师培训活动

时间:2019-04-25 15:24   来源:

     为切实提高全旗乡村小学数学教师的教育教学水平,增强课堂教学有效性,4月19日,伊旗教体局组织四所乡村小学的数学教师在纳林希里小学开展乡村小学数学教师培训活动 。活动特聘北京一师附小副校长韩玉娟做培训指导。

  上午,来自四所学校的四位老师分别进行了课堂展示。几位教师都做了精心的准备,课堂氛围轻松,教学设计巧妙,教学手段丰富,教学效果突出,给听课教师留下了深刻的印象。

  下午,进行了评课活动。老师们各抒己见,把各自的听课体会和建议与大家进行分享。韩玉娟分别对这四节展示课进行了细致的点评,在肯定优点的同时也提出了中肯的建议,使老师们的课堂教学水平有了进一步的提高。

  韩玉娟做了题为《在备课中成长》的专题讲座。讲座中指出:成长是每一位教师终身的追求,备课是每一位教师每天的功课。并细致地分析了新课改下备课的新特点,同时为老师们怎么有效地备课指明了方向。讲座结合案例,理论联系实际,使老师们茅塞顿开,受益匪浅。

  通过本次培训活动,每位教师的教学理念和专业素养有了进一步的提升,尤其在备课、讲课方面的能力得到了很大的提高。

   

上一篇: 伊旗第一中学“蒙元文化之国画重彩工作坊”在全国...

下一篇:公尼召林场督查森林草原防火工作