伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>部门动态

伊金霍洛旗林业和草原局积极做好2019年春季义务植树活动筹备工作

时间:2019-04-12 16:05   来源:伊旗林业局

  为扎实开展2019年春季义务植树活动,加快推进绿色伊金霍洛建设,伊旗林草局积极开展活动筹备工作。

  一是周密部署。伊旗林草局和旗委政府相关领导经过多次现场实地查勘,选择阿镇水岸新城与鄂尔多斯市火车站之间地块,为全旗党政机关和事业单位在职在岗人员、社会团体、企业职工、农牧民等适龄人员提供植树场地。结合实际,制定工作方案,林草局就人员布置、区域划分,工具分配、责任落实等工作进行安排,确保义务植树活动顺利有序开展。  

  二是合理规划。为进一步确保植树活动的有序组织和开展,旗林草局召开专题会议安排部署等进行明确人员分工,成立由13组51人组成的技术指导组负责指导全旗53个单位5475名干部职工完成98550株植树任务,编印并下发全民义务植树工作导则及造林技术规程、义务植树任务分区表和乡镇分配表,规范义务植树要求和标准。各镇由镇人民政府负责,做好组织协调工作,完成义务植树工作任务。 

  三是氛围营造。为了全力做好义务植树活动的宣传,伊旗林草局提早筹划,认真落实。于4月8日至4月14日利用微信开展“履行植树义务 共建美丽伊金霍洛”2019年全民义务植树月有奖知识竞答活动,更好的引导全旗人民了解植树造林义务,树立参与义务植树,共建美丽家园的理念。此外,伊旗林草局提前设计制作指路牌、彩旗、宣传标语,做好浓浓氛围营造工作。 

  伊旗林草局通过以上多项举措,确保2019年春季义务植树活动圆满顺利开展。  

    据悉,2019年伊金霍洛旗全民义务植树任务为80万株。全旗党政机关、事业单位、社会团体、学校、企业全体干部职工及农牧民等适龄人员将积极投入到义务植树活动中,为推进伊金霍洛旗生态文明建设做出贡献。(丁晓霞) 

上一篇: 霍洛林场:干部职工义务劳动,齐心共建美丽林场

下一篇:伊金霍洛旗能源局召开形式主义、官僚主义及“四官...