伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>部门动态

伊金霍洛旗能源局召开形式主义、官僚主义及“四官”问题专项整治动员部署会

时间:2019-04-12 15:05   来源:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神,全面贯彻落实党中央、自治区、市和旗纪委全会精神,进一步加强和改进党的作风建设,切实解决形式主义、官僚主义及“四官”等突出问题,全力营造风清气正的良好政治生态。4月11日上午,伊金霍洛旗能源局召开形式主义、官僚主义及“四官”问题专项整治动员部署会。旗纪委监委派驻纪检组组长乌云巴拉出席会议并讲话。能源局领导班子成员、机关全体、全体党员、各基层煤管站正副站长、驻矿工作组负责人、全体驻矿安检员参加了会议。会议由能源局副局长贾宝忠主持。

    会上,贾宝忠局长传达学习了《伊金霍洛旗委办公室印发<关于深入整治形式主义官僚主义的实施方案> <关于深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动方案>的通知》(伊党办发〔2019〕8号)文件精神。
    能源局党组书记、局长王利忠传达了王美斌书记在旗纪委十五届五次全会上的讲话、旗纪委常委会工作报告、王美斌书记在全旗形式主义官僚主义及“四官”问题专项整治动员部署会上的讲话精神,并就净化全局机关政治生态专项整治形式主义、官僚主义、“四官”工作进行了部署。
    会议强调:一是要从“两个维护”的政治高度认识把握。全体党员干部职工要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和自治区、市委、旗委的决策部署上来,不断增强做好集中整治工作的思想自觉和行动自觉;二是要在扎实推进上下功夫。作风建设重在落实,必须要从严从实,抓实抓牢整治重点。要聚焦形式主义、官僚主义“十种表现”,深入整治能源局干部队伍中“懒官、庸官、乖官、巧官”问题;三是要在压实整治主体责任上下功夫。作风建设永远在路上,全体干部职工要按照旗委部署要求,坚持问题导向和目标导向,对标开展整治活动。局党组要切实担负起作风建设的主体责任,各分管领导、股室负责人要切实扛起党风廉政建设责任,把整治行动抓在手上、扛在肩上,认真推动落实,从自身做起,带头转变作风、带头廉洁自律、带头担当负责、带头狠抓落实。

    会议要求:开展好形式主义、官僚主义及“四官”问题整治活动,意义重大,影响深远。全体干部职工要提高认识,积极参与到活动中来,确保整治活动取得让上级党委满意、人民群众满意的成效,为推动全局各项工作提供坚实的保障。(文 徐利君)

上一篇: 伊金霍洛旗林业和草原局积极做好2019年春季义务植...

下一篇:鄂尔多斯市卫生健康委员会主任王凯在伊金霍洛旗调研