伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>部门动态

伊旗防火办紧密部署春节期间森林 草原防灭火工作

时间:2019-02-02 16:56   来源:伊旗林业局

 

  

  春节将至,我旗返乡人员急剧增多,燃放烟花爆竹、祭祀祭礼扫墓、休闲旅游日渐频繁,燃烧秸秆、烧田埂等行为不同程度存在,野外火源管理难度加大,发生森林草原火灾的风险增大。据气象部门预测,今年冬春季我旗森林草原火险等级整体偏高,干旱、大风等极端天气多,极易引发森林草原火灾。为认真贯彻落实全旗安全生产工作会议精神和上级部门有关指示精神,切实做好春节期间森林草原防灭火工作,进一步压实防火责任,确保我旗人民群众度过一个安乐祥和的新春佳节,1月28日,伊旗防火办召开专题会议部署森林草原防灭火工作。 

  旗防火办主任杨栓要求,要层层夯实防灭火责任;要加强研判会商,提前做好高火险天气的应对准备;要结合我旗实际,切实管住野外火源;要做好预警监测工作,做到有火早发现;要坚持“打早、打小、打了”,防止小火酿成大灾。同时要求全体干部职工要强化大局意识,勇于担当负责,抓好值班值守和信息报送工作,做好日常工作衔接,形成工作合力,努力确保冬春季不发生重特大森林草原火灾。(郭新宇) 

上一篇: 伊旗林业局召开一月份党组中心组理论学习会议

下一篇:伊旗林业局在木呼敖包村开展春节前夕走访慰问贫困...