伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>部门动态

伊旗团委开展“快递从业青年服务月”走访慰问活动

时间:2019-01-30 16:10   来源:

  为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,倾听青年群体呼声,反应青年诉求,维护青年权益,按照《共青团鄂尔多斯市委员会 鄂尔多斯市邮政管理局关于开展鄂尔多斯市“快递从业青年服务月”活动的通知》要求,1月29日,伊旗团委组织开展了以“冬日递暖”送关爱、“团团递语”听心声为主题的 “快递从业青年服务月”走访慰问活动。旗人大代表、团旗委党组书记、书记王誉杰,副书记陈瑶参加了活动。

  下午2点,王誉杰书记一行先后走访慰问了顺丰、邮政等快递公司,深入快递物流行业一线,与快递小哥就劳动权益、职场适应、自身发展、权益维护等方面问题进行了深入细致的交流,详细了解快递小哥群体们面临的困难,实地察看和了解他们的工作、生活情况,倾听他们的心声和诉求,并在新春来临之际向“快递小哥”送去爱心物资45件,传达对快递小哥的关爱之情,让穿行在寒风中的快递小哥们感受到了来自共青团的温暖。

  王誉杰书记表示,下一步共青团将会继续扩大覆盖面,引导社会力量持续关注以快递从业青年为代表的新兴职业群体,探索推动在快递业领域建立团组织,加大维权力度,促进全社会形成理解、尊重、关爱“快递小哥”群体的思想意识和行为导向。同时结合2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,将倾听和收集到的青年诉求进行研究整理,通过提交建议、议案、大会发言等形式,在旗“两会”上发出集中呼吁,推动有关问题解决,营造关心关注快递从业青年的浓厚社会氛围。

  

 

 

上一篇: 伊旗质监局开展春节走访慰问老干部活动

下一篇:伊金霍洛旗煤炭局 春节慰问送祝福 浓浓真情暖民心