伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>部门动态

伊旗煤炭局创新举措 推进煤炭行业绿色发展

时间:2018-11-05 09:30   来源:

  一是将“清洁、高效、低碳”的理念贯穿于煤炭开采、加工、利用、转化、综合循环等全产业链,鼓励企业自主研发和大专院校、科研院所高水准研发,为加快大宗工业固体废物综合利用提供科技支撑;实现由相对粗放开发向集约绿色方式转变。 

  二是境内国电察哈素煤矿正在积极组织实施工业“六废”回填矿井工程。前期试验表明,以高浓度粉煤灰、煤渣、脱硫脱硝煤矸石、炉渣、石膏、矿井废水注浆充填煤矿采空区,对于井下防火、灭火,以及减少地表下沉、水平移动和变形均有明显效果。 

  三是将伴随煤炭开采产生的煤矸石作为原料,经过破碎、筛分、陈化、并利用天然气进行煅烧,引进国内先进的码烧工艺,生产新型烧结砖,将煤矿生产的废弃物变成了高强度的环保建材,实现由资源驱动向创新驱动型转变,目前建有门克庆矸石制砖厂、寸草塔红河情矸石制砖厂、乌兰集团矸石制砖厂。 

    

上一篇: 我旗统筹推进矿井疏干水配套输水工程

下一篇:旗人口转移办公室邀请派驻纪检组参与监督本单位工...