伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>部门动态

家校携手促进步 结对帮扶暖人心

时间:2018-11-02 15:24   来源:

  近日,伊金霍洛旗教育局组织开展了对全旗建档立卡贫困学生家庭集中走访活动,各学校、幼儿园针对本校(幼儿园)就读的建档立卡贫困学生走访入户工作做了详细安排。

  走访慰问活动中,学校行政管理人员、结对帮扶的党员、教师深入贫困学生家庭,了解建档立卡家庭致贫原因、生活现状、家长接受脱贫培训情况以及存在的困难和问题,询问了学生在家的学习习惯,认真听取了他们对学校的意见、建议,并向家长发放了学生资助政策宣传手册,让家长了解国家的教育扶贫政策,消除孩子在上学方面的顾虑,鼓励学生树立自信心、怀揣感恩心,树立远大理想信念,结对帮扶的党员、教师还为贫困学生家里送去了米、面等生活所需和书包、书籍等学习用品,以此表达对学生浓浓的关爱。

  通过一系列的教育扶贫活动,家长和学生更好地了解了国家扶贫资助政策,充分发掘资助力量,全面落实教育扶智等教育帮扶措施,有效阻断贫困代际传递,为今后教育局及各学校、幼儿园开展扶贫工作和贫困学生的健康成长都有深远意义。

  教育局党组副书记、副局长高岐荣深入贫困学生家中 

上一篇:  旗林业局传达学习全国、全区宣传思想工作会议精神

下一篇:伊金霍洛旗第四巡察组进驻旗人口转移办组织开展督...