伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>部门动态

伊金霍洛旗煤炭局开展煤矿集中整顿安全生产行动大检查

时间:2018-09-12 15:55   来源:

  为遏制煤矿企业重特大事故的发生,煤炭局组织开展煤矿系统性安全风险排查和隐患治理活动。按照《伊金霍洛旗煤炭局关于印发<集中整顿煤矿安全生产秩序行动实施方案>的通知》(伊煤发[2018]255号)文件精神对煤矿进行安全生产大检查。

  9月11日,煤炭局集中整顿煤矿安全生产行动第一工作组对淖尔壕煤矿进行检查,检查组重点对煤矿企业地面软件资料、环境整治方面、煤矿企业安全生产主体责任落实情况、重大灾害治理情况、生产建设情况、建设项目组织施工情况、雨季“三防”落实等多项情况进行深入检查。

  经检查发现,煤矿未能及时发现和排除安全隐患以及违法违规的行为共计8条,经过工作组分析研究,煤矿存在问题的主要原因是:1、安全意识不强,标准执行不到位;2、相关制度措施未有效落实执行,缺少监督落实,管理不到位;3、现场管理落实不到位。4、安全检查不够全面细致,问题整改不及时。

  最后检查组对此次查出的问题要求煤矿立即整改,并形成专项整改报告,报煤炭局安监站进行备案。(文 李芮)

 

  

  

上一篇: 伊金霍洛旗华能井煤矿开展2018年度水灾事故应急演...

下一篇:旗人口转移办组织观看精准扶贫电影《十八洞村》