伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>部门动态

“百企帮百村”我们在行动

时间:2018-08-09 14:46   来源:

    为贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,切实深化“红色领航”工作开展。8月8日上午,旗人大副主任杨达赖来到伊金霍洛镇斋森召村,与村里负责人以及煤炭物流园区管委会驻村工作队就如何发展村集体经济、村委换届等工作事宜进行了座谈讨论。

                       

  座谈会上,斋森召村党支部书记李建波就村子概况、两委换届情况、村集体建设的进展情况等做了详细汇报。同时表示,想借着“百企帮百村”的这阵“东风”,抓住机遇,建设好村集体经济,为斋森召村未来的发展添砖加瓦。听取完汇报,杨主任首先就两委换届选举中诸如“告全民书”这类创新性做法表示肯定。其次对村集体建设所遇到的困难和帮扶企业裕隆富祥煤矿的投资意愿进行了详细的了解。最后对扶贫工作以及包联驻村工作进行了细致的指导。

                      

  会后,杨主任分别到在建的村集体养殖场和还在规划中的沿路经济进行实地考察。村长乔云、村支书李建波、驻村第一书记尤军、驻村干部呼博以及三委成员陪同。杨达赖主任对村里的发展思路表示肯定,并对村集体经济的建设提出要求:一是在建设村集体经济的同时,要做到经常和企业对接。像散养鸡这类养殖业,可以和帮扶企业一同去红庆河等地观摩学习;二是随着运输行业的转型,汽运存在一定风险,沿路经济要随时做好转型的准备,建设的房屋构造可以灵活多变来适应各种用房要求;三是村民内部要拧成一股绳,改变本地区的人文环境,充分发挥党员的带头示范作用,对于民意,要取其精华,去其糟粕。 

                       

    (煤炭物流园区管委会供稿)

上一篇: 基层反映类信息:关于加强对快递、外卖派送员交通...

下一篇:伊旗团委三措并举提升青少年思想政治引领