伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>部门动态

伊旗煤炭局驻村工作队“三到位”协助壕赖苏村顺利完成村委会换届选举预选工作

时间:2018-08-08 11:48   来源:旗煤炭局

  87日下午,随着苏布尔嘎镇工作人员宣布“本次村委换届选举(预选)真实、客观、有效!”的话语落音座无虚席的壕赖苏村活动响起经久不息的掌声——壕赖苏村第十届村委换届选举预选工作圆满结束。 

    

  为做好换届预选工作,伊旗煤炭局驻村工作队积极参加讲授换届选举相关政策和业务知识的会议主动村现场观摩学习。在换届工作正式启动前,驻村工作队所有同志已熟练掌握换届流程和业务知识,协助做好村级换届选举工作。 

    

  首先是宣传组织到位,驻村工作队协同村党支部和村委会召开换届选举工作动员会议,传达学习市、、镇关于村级组织换届选举工作的文件精神,讲解有关法律法规和换届的程序、方法及步骤。悬挂横幅、标语等载体为推进村级换届工作提供强大舆论声势和良好社会氛围,引导群众以全村大局为重,选好自己的当家人;其次是预案准备到位为防止换届换举期间出现拉票贿选、冲击会场等极端事件,针对可能发生的意外情况制定了工作预案,坚决预防和抵制可能破坏选举秩序的农村黑恶势力选举期间,有效维护了主会场选举秩序,确保了整个选举过程和谐、平稳、有序;第三是监督到位,驻村工作队对选举过程全程监督,保证村民依法参选、公平竞争,杜绝违规操纵选举、玩忽职守、干扰破坏、拉票贿选等行为。对换届选举现场拍照存档,做到每个环节有记录、有照片,确保换届公平公正公开,保证每个环节按照法定程序和步骤进行。 

    

上一篇: 巴图吉雅带队调研煤炭物流园区内重点企业运行情况...

下一篇:2018年1-7月份伊旗煤炭产量、销量及价格情况