伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>部门动态

“关爱老人,我们一起前行“提高老年人记忆扶老助老活动

时间:2018-08-07 15:51   来源:

  为丰富老年人的日常生活,提高老年人的动手操作能力和记忆力。8月7日阿镇乌兰淖尔社区在红海家园小区开展“提高老年人记忆扶老助老活动,工作人员为辖区内60周岁的老年人带去了美味的点心和水果。并组织了老年人开展了魔方动手操作练习,通过工作人员的手把手操作,魔方的练习锻炼了老年人的思维和手眼配合力,开发了老年人的大脑,激活了老化思维。

  扶老助老的魔方活动,大大激发了老年人的兴趣,参加活动的老年人一致说这类活动应该多组织,让他们多练习动脑动手能力,可以很好的防止老年痴呆,对老年人的益处很多。社区将听取老年人的意见,多多开展此类活动,动员社区周围的资源一起关爱老人,扶老助老,让社区老年人在社区中老有所学,老有所乐。

上一篇: 2018年7月份伊旗煤炭产量、销量及价格情况

下一篇:向模范致敬 为好人点赞