伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>部门动态

“绿色清明 文明祭祀” ——平安社区徒步走活动

时间:2018-04-16 10:06   来源:阿镇

  为了倡导社区居民健康、绿色的文明祭祀,4月2日下午平安社区开展“绿色清明 文明祭祀” ——平安社区徒步走活动。

  活动伊始,社区利用远程教育平台观看文明祭祀视频,表达对先祖、先烈们的怀念之情。观看完短片后,大家迅速整装开始下午的徒步踏青活动。从加油站到湿地公园全程7公里、2个小时的徒步,虽然辛苦但是想到革命先辈的长征精神这点累算什么。通过此次徒步让我们深刻体会到今天的幸福来之不易要倍加珍惜才不枉负革命烈士所献出的珍贵生命。

  本次活动借清明节缅怀先烈之际,对广大居民干部开展了深刻的理想信仰教育,树立了大家的民族自信心及自豪感,徒步锻炼身体的同时还缓解平时的工作压力,值得日后提倡。

上一篇: 园林社区“暖心事”—关爱居民,爱在社区,社区志...

下一篇: 通格朗社区团员青年参加保护母亲河、爱我鄂尔多...