伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>部门动态

伊金霍洛旗煤炭局党支部书记、局长王利忠同志带队一行深入境内煤矿企业进行安全生产大检查

时间:2018-02-09 18:09   来源:旗煤炭局

  春节临近,伊金霍洛旗煤炭局认真按照鄂尔多斯市煤炭局关于转发内蒙古自治区煤炭局关于切实做好“两会”的春节期间煤矿安全生产工作的通知的通知》文件要求,结合全国全自治区安全生产电视电话会议精神和委、政府关于安全生产工作要求,根据本地实际,迅速行动,采取强有力的措施,对安全生产工作进行再部署、再落实,确保年前及春节期间全旗煤矿安全生产形势稳定。 

  2018年2月9日下午,根据《伊金霍洛旗煤炭局关于印发全旗煤炭企业春节元宵节及全国“两会”期间安全生产大检查实施方案的通知》(伊煤发〔201842文件精神,旗煤炭局党支部书记、局长王利忠同志带队一行深入境内国电察哈素煤矿进行了安全生产大检查,旗煤炭局副局长、煤炭安全生产监管综合执法局局长王强陪同参与了检查。 

  检查过程中,检查组结合专家团队力量,重点围绕煤矿企业主体责任落实情况、信息化建设运行情况及从业人员安全培训教育工作情况等内容,进行了深入细致的检查,并向国电察哈素煤矿通报了检查情况。 

    

  会上,王利忠局长首先向国电察哈素煤矿干部职工送以节日慰问并传达了亲切关怀,要求煤矿企业要把防范和处置工人欠薪工作作为当前一项重要任务,确保工人按时足额拿到工资报酬,让工人过上一个温馨、快乐的春节。王利忠局长同时强调,煤矿企业要高度重视节日安全生产,严格落实安全生产责任制,严格落实春节期间领导带班和重要岗位专人值班责任,要切实安排好职工的生产生活,杜绝重特大生产安全事故发生,确保度过一个平安、祥和的春节。 

  检查国电察哈素煤矿结束后,检查组一行随即奔赴博源湾图沟煤矿进行了安全生产大检查,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲,奋发有为、扎实工作,切实担负起党和人民赋予我们维护人民群众生命财产安全的神圣职责。 

    

下一篇:伊旗质监局领导班子春节前走访慰问退休老干部