伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>部门动态

团旗委召开2017年度党员领导干部民主生活会

时间:2018-02-05 16:49   来源:李建国

  2月2日,伊旗团委组织召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,制定了具体整改措施。旗纪委派驻旗政协机关纪检组副组长贾杉同志到会指导,团旗委党组书记、书记王誉杰主持会议并作表态发言,团旗委领导班子成员参加会议并作交流发言。

  为确保本次民主生活会开出高质量、开出新气象,团旗委领导班子结合实际,认真组织学习,广泛征求意见,开展谈心谈话活动,亲自撰写对照检查材料,为召开一次高质量的专题民主生活会奠定了坚实的基础。

  民主生活会上,团旗委党组书记、书记王誉杰要求领导班子成员要坚持高标准、严要求,端正思想,提高认识,放下思想包袱,切实摒弃“与己无关”的念头、“影响工作”的顾虑,本着“知无不言,言无不尽”、“言者无罪、闻者足戒”的原则,敞开思想,畅所欲言,相互批评不绕弯子、不兜圈子,要直接说问题、提建议。同时要诚恳接受别人的批评和帮助,本着“有则改之、无则加勉”的精神接受意见,确保民主生活会不走过场,开出高质量和高水平,使民主生活会成为发现和解决自身问题的重要平台,最终达到统一思想,加强团结,想互监督,共同提高的目的。

  接着,团旗委党组书记、书记王誉杰代表班子作对照检查发言,领导班子成员分别作了个人对照检查发言,并相互开展了积极健康的批评和自我批评。大家的发言准确把握会议主题,对照“六个方面”进行了认真查摆剖析,查摆内容很具体,能够准确对标、集中火力,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当,做到了查摆问题不散光、不跑题、不偏向;剖析原因很透彻,抓住了要害,挖掘了思想根源;整改措施可操作、能落实,体现了实事求是的原则;自我批评能够紧密联系自身实际,开诚布公、襟怀坦荡,说出了心里话;相互批评出于公心、直截了当、开门见山、坦诚磊落,问题点得比较准,没有以希望代替点问题,以工作建议代替批评意见。

  到会指导的贾杉同志对团旗委2017年度党员领导干部民主生活会给予充分肯定。指出,团旗委此次民主生活会准备比较扎实,各个班子成员查找剖析问题比较深入,讲问题客观实在,态度严肃认真,所提出的整改措施具体实在,成员之间相互批评能够做到坦诚,开诚布公,是一次高质量的民主生活会。同时结合上级党委要求和全旗实际,提出了具体要求,点出存在的问题和不足,要求团旗委班子成员对牵头的整改任务,要敢担当、敢负责,不推诿扯皮、不敷衍塞责,在下一次民主生活会召开前要报告整改落实情况。

  会议最后,团旗委党组书记、书记王誉杰代表团旗委领导班子就运用好这次民主生活会成果,进一步加强团旗委领导班子建设、发挥好班子成员示范带头作用作表态发言。强调指出:一要带头整改落实。要对存在的问题进行再深挖、再梳理、再细化,逐项制定整改措施,列出时间表,确保不留任何死角,务求整改落实到位。二要带头改进作风。要在班子内部进一步形成互相信任、互相支持、互相谅解的良好风气,做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,真正使班子成为富有凝聚力、向心力和战斗力的坚强集体。三要带头做好工作。要在实际工作中认真落实“严、细、公、慎、诚、勤”六字要求,把务实的作风贯彻到工作当中,把一切工作往细里抓,以细提标准,以细求质量,真正把共青团工作做到精益求精,精雕细刻,创造"精品",用实实在在的行动落实工作,努力在团旗委机关形成想干事、干实事、干成事的良好氛围。

  

 

  

 

  

 

  

 

上一篇: 伊金霍洛旗林业局党组召开2017年度党员领导干部民...

下一篇:伊金霍洛旗水土保持局组织全体干部职工学习贯彻201...