伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>部门动态

伊金霍洛旗水土保持局组织全体干部职工学习贯彻2018年全市水土保持暨党风廉政建设工作会议精神

时间:2018-02-05 16:00   来源:水土保持局

  2018年2月5日上午,我局组织全体干部职工传达学习了全市水土保持暨党风廉政建设工作会议精神,会议由我局党支部书记梁长勇主持,会上分别传达学习了全区水利工作暨党风廉政建设工作会议精神和马振纲局长作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导奋力谱写水土保持事业创新发展新篇章》工作报告,以及市纪委派驻纪检组布和组长作的《把握新形势 引领新实践 切实将水土保持系统党风廉政建设引向深入》的重要讲话。会议要求全体干部职工将思想统一到会议精神上来,把会议精神不折不扣地落实到每项工作中去,不忘初心,真抓实干,着力推动水土保持工作再上新台阶。

  一要科学谋划新时代水土保持发展。要全面贯彻落实党的十九大精神,主动顺应我国社会主要矛盾的变化,牢固树立人与自然和谐共生的理念,扎实推进水土保持”1443“发展思路和2018年全市水保工作具体安排,切实把思想和行动统一到我局2018年水保工作的总体部署上来,奋力谱写水土保持事业创新发展新篇章。  

  二要不折不扣完成2018年水土保持目标管理工作。集中力量推进京津风沙源治理二期工程、淤地坝除险加固工程及返还治理项目等重点水保生态建设项目,大力推进水保精品工程建设;继续做好生产建设项目数据库、水保项目储备库、拦沙蓄水等水保基础性工作;严格水土保持监督执法工作, 认真落实“三同时”制度,加大对水土保持违法案件的查处力度;依托水保新建监测站点,加强水土流失监测数据统计分析;强化安全生产工作,狠抓水保项目建设质量和安全监管工作。

  三要加强党风廉政建设和反腐败工作。要把全面从严治党的责任扛在肩上,落到实处。建立健全责任考核体系,深入推进“两个责任”落实,严格执行“一岗双责”制度,强化干部职工纪律约束,健全廉政风险防控机制,强化水保权力运行监督制约,提升干部队伍综合素质,层层传导责任压力,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

上一篇: 团旗委召开2017年度党员领导干部民主生活会

下一篇:伊金霍洛旗煤炭物流园区管委会召开集中整治形式主...