伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>部门动态

伊金霍洛旗煤炭局组织召开党风廉政专题会议

时间:2018-01-09 17:26   来源:旗煤炭局

   2018年1月9日上午,煤炭局组织召开党风廉政专题会议,学习传达了《关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》(内纪办通[2017]95号)文件精神会议由贾宝忠副局长主持,部分领导班子成员、各股室负责人参加了会议。

 

  会议通报了“清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃的问题”,宏河镇党委党内政治生活不严肃的问题暴露出镇党委的观念淡漠,对党内政治生活不重视不严肃,管党治党宽松软,党员领导干部头脑中缺乏纪律和规矩意识,材料造假,开会缺席,党内政治生活流于形式;暴露出县委对基层党的建设抓得不严,县纪委和宏河镇纪委履行监督责任不实,县委组织部指导不力。 

  贾宝忠副局长还传达了《中纪委曝光3起违反八项规定精神案例》文件精神。着重对违规公务接待、公车私养、大办宴席等问题进行了分析,同时要求各股室负责人将学习内容传达下去,使全体党员干部深刻领会,充分认识通报的警示、震慑和教育作用。 

        

  最后,王利忠局长要求,2017年度民主生活会召开在即,我局要认真对照自查,严肃过好组织生活,坚决防止出现通报中的问题,以实际行动落实好党的十九大精神,争做严明政治纪律、严守政治规矩的表率。全局党员干部要继续深入学习中央八项规定,做到学习实践不间断,警示教育不间断,反对“四风”不间断。局领导班子成员和各局属二级单位、股室负责人要带头以身作则,自觉落实践行八项规定,以通报的案例为警戒,以实际行动转变工作作风,开创我旗煤炭经济社会发展的新局面。(文 刘晶晶) 

上一篇: 上湾幼儿园开展教师自主申报基本功达标活动之舞蹈达标

下一篇:伊旗教育局党组书记局长贺占平一行到伊旗第五小学调研