伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>部门动态

雪中送关爱 浓浓教育情

时间:2018-01-09 17:12   来源:

  2018年1月6日20时许,教育局党组书记、局长贺占平,在相关科室负责人陪同下,迎着凛冽的寒风,踏着滋滋响的冬雪,来到伊金霍洛旗高级中学调研并现场办公。教育局党组成员、副局长、高级中学校长张卫祥陪同调研。 

  

 

  一场大雪过后,银装素裹的校园在阑珊的夜色中,与灯光辉映显得分外美丽。夜幕已经降临,贺局长等领导步行进入校园,看到主干道路的积雪已经清扫,高度赞扬高级中学的工作效率,并建议:安全问题无小事,特殊天气环境下,应该及时提醒跑校生及家长注意安全,特别加大课间安全监管力度,预防安全事故发生;抓住教育契机,对学生进行劳动教育。  
随后,贺局长一行走进教学楼,看到老师们认真辅导,学生认真学习,露出了满意的笑容。巡查中,领导们还就如何高效解决教与学的矛盾进行了深入的探讨交流,并一致同意:要想发展,唯有改革。 

  贺局长特别强调:教学改革是学校持续发展的动力,高级中学一定要强抓机遇,以久久为功的韧劲,驰而不息的精神推动改革创新,坚定信心朝核心区一流教育目标迈进;教育信息化是实现高效教学的有效手段,是未来教育发展的必然趋势,要借助东师理想教育资源平台,有效提升教师的教育信息化水平;要破除体制机制障碍,激活用人机制,逐步探索推行竞争上岗制度,营造“人尽其才、才尽其用”良好氛围。

边走边看边聊,夜已深,领导们却没有一丝倦意,返回张校长办公室,继续探讨高中及伊旗教育的发展问题。雪在飘,室外寒风凛冽,办公室内,热烈的讨论让教育的浓浓暖意洋溢在高级中学的角角落落。

责重山岳,能者方可当之。我们坚信在敢于迎难而上、敢于啃硬骨头的教育局领导的正确带领下,全体教育人攻坚克难,不畏艰辛,伊旗的教育事业一定会推向新高度!

上一篇: 伊旗教育局党组书记局长贺占平一行到伊旗第五小学调研

下一篇:平平实实做领导,扎扎实实干工作 ——记贺占平局长...