伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
营商动态 首页  >营商环境  >营商动态
伊金霍洛旗“无缝隙 ”、 “不断档”延时管理,优化城区市容环境秩序

来源:伊金霍洛旗城市管理综合执法局

发布时间:2022-09-20 15:55:00

字号:

保存

  为进一步提升城市管理水平,规范城区市容环境秩序,伊金霍洛旗延长工作时间,通过安排执法人员错时上岗、定点值守、机动巡查等,对校园周边、主次干道、农贸市场等重点路段、重点区域严格规范和管控,填补执法真空、盲点,采取“点、线、片、面”结合、疏堵结合的管理方式,大力整治占道经营、流动摊贩、车辆乱停乱放等违法行为,极大提升了市容市貌管理水平,真正做到城市管理“无缝隙”、“不断档”。

  一、执法人员通过错时管理对辖区内早市周边进行集中清理整治,劝导占道经营流动摊贩入市规范经营,为居民打造整洁有序的市容环境。

  二、为维护城区中小学周边良好的市容环境秩序,伊旗城管局结合工作实际,将护学执勤纳入日常工作,在学校周边定时定点护学执勤,确保学校周边市容秩序规范有序。三、城管局静态车辆管理组加强机动车辆乱停乱放的错时治理工作,整治机动车辆违规停放堵塞他人车辆、占用盲道、绿地和消防通道等其他公共通道等违法行为,为居民营造文明有序的出行环境。

  下一步,伊金霍洛旗将继续强化“早中晚”错时管理,确保市容管理效果不减,不断优化市容环境秩序和居民群众满意度。

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238