伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
营商动态 首页  >营商环境  >营商动态
伊旗住建局开展建筑市场监督管理“双随机、一公开”监督执法检查

来源:

发布时间:2021-08-16 15:16:00

字号:

  为营造公平竞争的建筑市场环境和法治化、便利化营商环境,根据《伊金霍洛旗住房和城乡建设局“双随机、一公开”监管工作实施方案》要求,712日至19日,住建局副局长武瑞霆同志带队,建筑市场领域相关部门组成检查组开展了2021年全建筑市场“双随机、一公开”执法检查。 

     

  此次检查本着“依法行政、公正高效、公开透明”的原则,实行“阳光执法”随机抽取了5名执法人员及伊金霍洛旗齐.宝力高马头琴国际学校、伊旗人民医院改扩建等5个项目伊金霍洛旗秦蒙项目管理有限公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司鄂尔多斯电业局4家建筑企业。 

  通过实地核查、书面检查方式对进行执法检查。检查内容包括:招标投标、建筑工程施工许可证情况民用建筑节能和绿色建筑发展实施情况、建设项目农民工工资情况、施工现场建筑起重机械设备使用情况、建设工程质量检测机构的监督检查等六项内容。同时,对检查的结果及时公布,接受社会监督。 

  最后,一是继续加强建筑市场监管,对工程实施全过程的监督检查。二是进一步引导建筑市场各方主体重视诚信记录,选择守法诚信的合作者。三是加强全国建筑市场监管公共服务平台在建筑市场行政审批、事中事后监管中的应用,及时公开企 

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238