伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>招商项目

伊金霍洛旗人民政府与上海冰熊专用汽车有限公司举行“地面移动式屠宰车组”建设战略合作协议签约及项目落地剪彩仪式

时间:2017-04-21 17:46   来源:

  4月20日,伊金霍洛旗人民政府与上海冰熊专用汽车有限公司签订“地面移动式屠宰车组”战略合作协议并举行项目落地剪彩仪式。 

  市科技局副局长阿日斌,政府副旗长刘杰、王枫及上海冰熊公司董事长吉宝智和伊金霍洛镇、发改局、招商局、食药局、农牧业局、科技局等相关部门负责人参加了签约仪式和项目落地剪彩仪式。 

  在协议签订前,双方举行了座谈,就项目合作背景及项目合作事宜进行了介绍和深入交流。据了解,基于定点屠宰场的“地面移动式屠宰车组”建设可实现牛、羊牧场附近就近屠宰,避免长途颠簸与惊吓,保证了肉品鲜美的品质。屠宰车配备北斗定位模块,车辆位置及相关信息可实时传输至大数据中心,远程检疫检验许可流程资料、车内摄像拍照屠宰全过程画面及冷藏室和其它车间温度数据均可通过无线传送设备同步传送至大数据中心。该系统是构建牛、羊肉绿色全程可追溯溯源体系的重要环节。对于推进草原畜牧业经济从传统作坊型、家庭型、低效型产业模式向数字化、智慧化、生态化的现代草原经济结构发展转型具有重要意义。通过“基于定点屠宰场的地面移动式屠宰车组”建设,可以有效提高伊旗牧民养殖积极性和生活水平,提升畜牧业生产效率,并在促进现代畜牧业发展的同时,锻炼和培养一批信息化人才和队伍,提高伊旗农牧业信息化科技水平。 

  签约仪式后,合作双方在伊金霍洛镇为项目落地剪彩。 

上一篇: 我旗与阿特斯集团签署分布式光伏发电及农牧区非煤...

下一篇:2016年伊金霍洛旗招商引资项目库