伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>招商项目

我旗与阿特斯集团签署分布式光伏发电及农牧区非煤供热示范项目合作协议

时间:2017-08-06 17:37   来源:

  8月4日,我旗与阿特斯集团签订分布式光伏发电及农牧区非煤供热示范项目合作协议。 

  旗委常委、办公室主任白剑刚,阿特斯阳光电力副总裁、中国区总经理张国良,阿特斯阳光电力中国区副总经理吴竟成出席签约仪式。旗政府办、法制办、住建局、发改局等部门负责人参加了签约仪式。 

  阿特斯阳光电力集团是国内第一家在美国纳斯达克上市的光伏企业,是世界领先的太阳能光伏组件制造商和太阳能整体解决方案提供商。为了进一步发展清洁能源,充分发挥我旗丰富的太阳能资源优势,切实解决农村牧区散烧煤治理及农村牧区冬季取暖困难的问题,根据战略合作协议,我旗与阿特斯集团将在分布式光伏发电及农牧区非煤供热示范项目等方面深化合作。 

  签约仪式上,白剑刚代表旗委、政府向张国良一行的到来表示热烈欢迎,并表示光伏是一个新兴的朝阳产业,有着巨大的发展空间和潜力。分布式光伏发电及农牧区非煤供热示范项目将根本解决农村牧区供热取暖问题,进一步提高农牧民生活质量。我旗各部门将通力合作、协调配合,为阿特斯项目建设提供更加优质高效的服务。 

  张国良感谢伊金霍洛旗委、政府对阿特斯项目的大力支持,对该项目的投资充满信心和期待。他说,目前是光伏行业发展的最好时期,也是对光伏产业进行投资的最佳时机。伊金霍洛旗拥有资源禀赋优势,随着交通道路等基础设施的日臻完善,光伏产业加快发展的条件已经具备。阿特斯集团将以此次签约为新起点,全力加快项目建设,积极推进光伏能源应用,努力为伊金霍洛发展增添新的动能。 

上一篇: 高尔夫国际大酒店项目

下一篇:伊金霍洛旗人民政府与上海冰熊专用汽车有限公司举...