伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>园区风采

伊金霍洛旗四大班子深入调研蒙古源流文化产业园区

时间:2015-03-06 08:26   来源:

3月4日上午全旗四大领导班子带领相关部门负责人深入蒙古源流进行了现场调研并在蒙古源流文化产业园区召开座谈会。

旗委书记尚志强、政府旗长金广军、旗人大常委会主任郝永耀、旗政协主席巴图吉雅、旗委副书记杨雁华等旗四大班子在家领导在蒙古源流文化产业园区主任丁向明、鄂尔多斯市文化旅游发展有限公司董事长方敏以及蒙古源流其它相关领导人员的陪同下实地查看了解了蒙古源流的具体规划设计情况并召开了座谈会,会同时还邀请旗委办、政府办、纪检委、发改局、财政局、国土局、文化局、旅游局、审计局等相关部门参加

座谈会上,调研组一行详细听取了关于推进实施蒙古源流项目的规划设计方案后,尚志强进行了详细的询问,客观分析了园区发展中存在的问题,并有针对性地提出建议和要求。

就蒙古源流工程具体建设规划工作尚志强强调:要把旅游资源运作盘活,一定要与有积极性、主动性的企业加强合作,用实际行动抓住现在旅游个体和休闲的特点,确立目标市场打造具有唯一性的特色的新奇感的旅游业。

就下一步工作尚志强指出:伊旗要把旅游业作为主导产业来抓,伊旗从区位、现有基础情况,应该走在全区前面。一是要解放思想,统一认识。蒙古源流文化产业园区不能坐、等、靠,必须搞市场化运作,蒙古源流要打好蒙元文化这张世界精品牌,把这个资源用好、盘活,这是长远发展的需要。二是坚持原则,打造精品。坚持蒙古源流文化产业园区大规划、大主题、大风格不变,突显蒙元文化特色;坚持生态环保不能变,在打造园区的同时,加强生态保护,才能吸引更多的游客,创造更多的经济利益。同时对国有企业和民营企业股份制合作以及一边建设一边经营的理念表示高度赞同。

 

上一篇: 国家发改委副主任、国家能源局局长努尔•白克力赴...

下一篇:2015年2月7日自治区文化厅文化处处长邬少军处长一...