伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>园区风采

第十届全国少数民族传统体育运动会表演项目比赛在蒙古源流文化产业园开赛

时间:2015-08-14 11:06   来源:

        811日,第十届全国少数民族传统体育运动会表演项目比赛在蒙古源流文化产业园开赛。

                     

             

  来自西藏、宁夏、内蒙古、台湾、新疆等7个代表团的参赛选手进行了打鞄牛、猎花鹿、台湾少数民族传统弓箭射箭、赶牛、拳击球等精彩纷呈的竞技类、技巧类和综合类表演比赛。

  西藏代表队次仁巴桑说:我们表演的是竞赛类比赛,我们的箭和弓是用竹子做成的,打鞄牛是我们山区的牧童在放牧闲暇时的一种游戏,经过挖掘成了比赛的表演项目,有2000多年的历史了。我今天的表现不是很好,明天还有一场比赛,会争取把状态调整到最佳。

  有趣而又富有民族特色的表演项目带给观众耳目一新的感觉,也引来现场观众的阵阵掌声和欢笑声。

上一篇: 鄂尔多斯江苏工业园区风采

下一篇:马球、叼羊、驼球等表演项目明后天在蒙古源流集中展示