伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>园区风采

国家发改委副主任、国家能源局局长努尔•白克力赴圣圆煤化工基地调研

时间:2015-04-04 19:28   来源:伊金霍洛旗圣圆煤化工基地

    3月30日,国家发改委副主任、国家能源局局长努尔•白克力带领国家发改委运行局、宏观经济研究院及国家能源局综合司、科技司、电力司、煤炭司相关负责人赴圣圆煤化工基地,就汇能煤制气项目进行调研。自治区党委副书记、自治区主席巴特尔,自治区副主席王波及区直相关部门负责同志,市委书记白玉刚,市委副书记、市长廉素,市委常委、秘书长于新芳,副市长赵文亮,旗委书记尚志强,旗长金广军,基地管委会主任呼敏生陪同调研。

  汇能煤制天然气项目作为国家级煤制天然气项目,自2014年10月投料试生产以来,整条生产线运行连续稳定,在国内煤制天然气项目中创造了转化效率高,产品质量稳定、试车时间最短的佳绩,为今后国内煤制气产业的良性发展趟出了“新路”、交出了满意的“答卷”、提供了宝贵的实践经验。在项目现场,努尔•白克力详细了解工程进展情况,从气化、净化、空分、合成到液化等技术路径,从能耗、水耗到排放等环境效益,他都关切询问、逐项了解。得知项目有很好的发展前景后,努尔•白克力要求企业尽快开工建设二期项目,要通过大项目的真正落地来推动技术革新,希望企业不断提高自主创新能力,实现自身可持续发展,为推动能源革命作出积极贡献。

上一篇: 金广军带队检查园区安全生产工作

下一篇:伊金霍洛旗四大班子深入调研蒙古源流文化产业园区