伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>园区风采

札萨克物流园区

时间:2014-12-14 10:15   来源:伊金霍洛旗札萨克物流园区

  札萨克物流园区是由伊金霍洛旗人民政府规划建设的自治区级物流园区(2011年11月17日自治区人民政府批准),是集煤炭仓储、洗选、配送,散货及危爆物品的仓储、装运和新能源开发的生态型物流园区。园区位于札萨克镇、乌兰木伦镇、伊金霍洛镇三镇的交界处,紧邻札萨克镇镇区。园区规划面积32.5平方公里。园区西临包茂高速公路,北临小红线,南接府深线,园区距康巴什城区38公里,距阿镇36公里,距鄂尔多斯飞机场32公里,园区内部公路可与府深线、小红线进行对接。包西铁路、南部铁路在园区规划用地西侧交汇穿过,设有新街站和新街东站,并以此为枢纽,产品向东经新红铁路(新街至红进塔)上准朔铁路或大准铁路后运往秦皇岛、天津港至江、浙、上海等地,向南经包西铁路运往河南、江西、四川、贵州等地,向西经新陶铁路(新街至陶利庙)到上海庙上包兰铁路运往宁夏、甘肃、青海等地,向北经包西铁路上京包线运往北京、天津、河北、山东等地。设计近期煤炭年外运能力9500万吨,远期年外运能力1.2亿吨。园区计划投资100亿元,按照功能分为煤炭物流区、白货物流区、危爆物品物流区、新能源项目区、综合服务区,重点发展煤炭仓储物流和煤炭洗选加工产业,为延长产业链,增强产业承载能力,提高物流园区产业集中度和规模效益,力争到规划期末将札萨克物流园区建设成为集仓储、运输、生产、交易于一体的功能完善、技术先进、运转高效、管理规范的高标准、高水平的物流产业园区,打造成西部乃至全国最大的煤炭物流集散基地。

  园区总体规划:

   

  已建成项目宝恒电厂:

   

  近 景

   

  远 景

  包西铁路新街站:

   

  新街站站场

   

  新街站

  鑫聚源煤炭物流配送中心:

   

  效果图

   

  装煤棚

 

上一篇: 鄂尔多斯蒙古源流文化产业园区

下一篇:蒙古源流加快影视产业基地建设步伐