伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>投资政策

自治区现代服务业股权投资基金正式设立

时间:2015-12-18 14:34   来源:伊旗发改局

    为创新投资方式,促进我区现代服务业发展,2015年自治区安排预算内基本建设资金1亿元,作为现代服务业股权投资引导基金,吸引社会资本2亿元,共同发起设立现代服务业股权投资基金。这是我区设立的首只现代服务业股权投资基金。

  根据自治区政府审定通过的基金管理办法和设立方案,基金企业由内蒙古发展投资管理有限公司,与民营投资大唐国投控股有限公司、内蒙古农牧药业有限责任公司、北京新中鑫商贸有限责任公司和内蒙古新思路投资基金管理有限公司共同出资3亿元组成。基金主要投向自治区重点发展的现代服务业项目,通过股权投资,起到放大投资规模、吸引更多的社会资金投向我区现代服务业的积极效应,推动我区现代服务业向“微笑曲线”两端延伸,更好地服务产业结构调整和经济转型升级发展。

  基金实行市场化管理模式运行,也就是说,投资项目不再按照政府评估决定的管理模式确定,基金具体投资项目,完全依据市场竞争原则由基金出资企业自主决策,实行专业化管理,共担投资风险,共享投资利益。政府主管部门的职能定位是,监督基金按照规定产业方向投资,确保政府出资增值、安全存续退出。

  

上一篇: 伊金霍洛旗招商引资奖励办法(试行)

下一篇:医疗服务项目价格规范和调整情况