伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>投资环境

内蒙古自治区投资项目在线审批监管平台建设完成 开始试运行

时间:2015-12-07 14:40   来源:伊旗发改局

    国务院高度重视投资项目在线审批监管平台建设,要求2015年底前完成地方平台与中央平台对接工作,实现全国联网试运行,并确定为国务院2015年“推进简政放权、放管结合、转变政府职能工作方案”重点督办事项。根据国家发改委8月26日在湖北召开的投资项目在线审批监管平台纵向贯通工作会议精神,我区立即调整工作思路,确定由自建改为移植湖北模式。为做好此项工作,自治区人民政府印发《内蒙古自治区投资项目在线审批监管平台建设工作方案》,全面部署我区平台建设工作。自治区发展改革委一方面积极请示自治区政府、协调财政部门落实软硬件设备单一来源采购和建设资金事宜,一方面协调平台承建单位先期垫付资金和设备支持我委开展平台建设工作。同时集中工作力量积极推进平台建设工作,开展了系列的调研、协调、梳理各部门审批职能和技术调试等工作,工作人员加班加点,连续奋战3个月,平台建设进展顺利。

  2015年11月9日完成了平台移植部署、平台基础数据初始化等工作;11月15日完成了我区项目数据上报、与中央平台协办功能调试工作,即完成了平台搭建,实现了与中央平台顺利对接;11月26日20时,内蒙古自治区投资项目在线审批监管平台由调试环境向生产环境迁移,标志着我区平台建设完成,非涉密投资项目可以在平台上试行联网审批。

  下一步,将建立健全监管运行保障制度,加紧做好业务人员培训工作,进一步优化平台服务内容和功能,确保平台稳定运行。

  

上一篇: 内蒙古发展投资管理公司打造全新投融资平台盘活基...

下一篇:内蒙古自治区发展和改革委员会关于降低非居民天然...