伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>投资环境

加快推进国家低碳城(镇)试点的通知

时间:2015-10-13 08:41   来源:伊旗发改局

  为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和四中全会关于大力推进态文明建设的总体要求,积极探索我国新型工业化、城镇化进程中的绿色低碳发展道路,加快推进国家低碳城(镇)试点工作。国家发展改革委下发了《关于加快推进国家低碳城(镇)试点工作的通知》(发改气候〔2015〕1770号)(以下简称《通知》)。

  《通知》提出争取用三年左右时间,建成一批产业发展和城区建设融合、空间布局合理、资源集约综合利用、基础设施低碳环保、生产低碳高效、生活低碳宜居的国家低碳示范城(镇)。主要任务是探索城(镇)规划和建设新模式、打造低碳生产生活综合体、创建低碳发展政策试验田、形成低碳技术研发应用高地、探索城(镇)低碳运营管理机制、建设低碳发展国际合作平台。

上一篇: 国务院关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见

下一篇:光伏产业发展意见